このページの本文へ移動

富士通

手芸作品コンテスト開催中!

12月2日にて投稿の受付を終了しました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

手芸作品コンテスト

日本手芸協会の講師陣を審査員にお迎えして、手芸作品コンテストを開催中!
サークルに参加して、写真に撮って投稿するだけ。大賞、優秀賞には記念のトロフィーをプレゼントします。
また、受賞作品は、布・生地と手芸用品のオカダヤにて展示します。
皆さん自慢の作品をお待ちしています!また、応募しない皆さんも、拍手やコメントでコンテストに参加してください!

概要

■参加方法
本コンテストは、以下の手順でサークル「手芸作品コンテスト」に参加してから、手芸作品の写真を撮って投稿してください。

  1.らくらくコミュニティに利用登録する。
  2.プロフィール(ニックネームと居住地)を登録する。
  3.サークル「手芸作品コンテスト」に参加し、手芸作品の写真を投稿する。

編み物、縫い物、刺繍、羊毛フェルト、ビーズ他 手芸作品全般が対象です。(応募者が"手芸"だと思う作品であれば可)
※過去に作った作品でも応募できます。
※応募作品のサイズ規定はありません。作品の写真は数回に分けて投稿してもかまいません。
※応募作品の投稿は、何件でも行えます。
※サークルに参加するには、ニックネームと居住地を登録する必要があります。
■応募作品の投稿締切日
2013年12月2日(月) ※当日の投稿分まで有効です。
■審査について
投稿作品の中から、審査員とらくコミュ編集部が大賞(1作品)と優秀賞(1作品)、および入賞作品を選定します。
12月中旬に入賞者への通知および、サークル内で受賞作品の紹介を行います。大賞と優秀賞には記念のトロフィーをプレゼント。また、受賞作品は、オカダヤにて展示します。(2014年1月中旬予定)
※作品の展示に関しては、受賞者に対して別途ご連絡させていただきます。
■注意事項
らくコミュ編集部は、投稿された作品を使用する権利を有します。本サービス内の他ページへの転載、出版物やWebサイトへの掲載が対象となります。
他人の著作権や肖像権を侵害するような作品の投稿はご遠慮ください。詳しくは利用規約をご覧ください。
投稿者ご自身の作品に限ります。作品が画面サイズいっぱいになるように写真撮影してください。2枚以上の写真を組み合わせたものは不可です。

審査員紹介

一般社団法人 日本手芸協会

社団法人 日本手芸協会

「一人でも多くの人が<生きがい=手芸>をもって幸せな日々を過ごせるように」をビジョンに手芸教室の開催や情報発信、またハンドメイドに関する様々なコーディネートをしている協会です。

株式会社オカダヤ

オカダヤ

布・生地と手芸用品のオカダヤ。 専門店と通販サイトで各種生地や服飾材料、手芸材料、など豊富な品揃えで販売しております。

利用登録(無料)へ進む

キャンペーン・利用登録に関するお問い合わせはこちら

らくらくコミュニティお問い合わせ窓口